Полный вариант вопроса, к сожалению, не поместился, хотя вы, думаю, и так меня поняли. Как бы там ни было, а вопрос повторю: как вы считаете, где произойдёт финальное сражение повстанцев с Гальбаториском? (в книге)
Обосновываем!
Где будет финальная битва с Гальбаториксом? Поделитесь своими мыслями!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Опрос
Поделиться130-03-2008 18:40:33
Поделиться230-03-2008 20:01:45
На этот раз мне довелось выбирать между Сурдой и Урубаеном. Но всё по порядку. Пылающие Равнины - сколько можно устраивать битвы на одном и том же месте? Нет, я считаю, однообразию здесь места нет (то же самое касается и Беорских гор - вспоминая битву при Фартхен Дуре)! Спайн и Дю Вельденварден - ну где это видано, чтобы большое сражение происходило в горах или густом и огромном лесу? М-да... Идём дальше. Пустыня - ну это уже самое смешное ( )!!! Кто намеренно станет биться в пустыне??? Какое-нибудь ещё место Алагейзии - что-то нет особых мыслей, что это может быть. Море или побережье - это уже вариант, вообще-то, но зачем же обеим армиям так смещаться в сторону? Где выгода? В общем, не знаю... За пределами империи - тоже вероятности почти никакой. С какой стати оба войска отправятся в такую даль? Чего ради? Полюбоваться пейзажами неизведанных (для жителей Алагейзии, по крайнеё мере) земель? Умора!!! Да быть того не может! Хотя... В общем, остаются Сурда и Урубаен. Я выбрала Урубаен, потому что это сердце империи, резиденция Гальбаторикса. Конечно, именно здесь решающая битва может обрести тот смысл и то значение, которые должна донести до читателя, как и всю яркость развивающихся событий. Несомненно, по всем этим может справиться только легендарная Илирия, хотя это всего лишь моя точка зрения...
Поделиться302-05-2008 12:33:46
Итак, я выбрала Урубаен. Объясняю свой выбор. Мне кажется, что после временной победы над войском Гальбаторикса вардены и их союзники будут теснить врага к его крепости, т.е. в Урубаен. Если Эрагон всё-таки сойдётся с королём в поединке (а я в этом уверена), то вряд ли Гальбаторикс выберет какое-то другое место для сражения. В любом случае, поле битвы переместится в Урубаен.